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Verantwortung

Ökologische Verantwortung & soziale Nachhaltigkeit

Simonskall, ein Dorf mit 32 Einwohnern, liegt wie eine kleine Perle im Herzen des Naturschutzgebiets der Nordeifel. Die reine Luft, ein klarer Himmel, Ruhe und angenehmes Klima sind unser wichtigstes Gut. Um diese Naturwunder zu bewahren, schonen wir Ressourcen und pflegen einen achtsamen Umgang damit. Dies beginnt bei uns selbst – in der Verwaltung, im Restaurant, den liebevoll eingerichteten Suiten und Zimmern sowie in den Köpfen unserer Mitarbeiter. Unser Gelände bietet Lebensraum für heimische Tiere wie Biber, Füchse, Muflons, Rehe, Eulen und Fledermäuse. Wir streben eine möglichst klimaneutrale und umweltschonende Arbeitsweise an und reduzieren kontinuierlich unseren CO2-Fußabdruck im Landhotel Kallbach. 

Folgende Zertifikate können wir vorweisen:

CO²-Fußabdruck – Bewertung der Klasse A (klimafreundlich)

DEHOGA Umwelt-Auszeichnung in Gold

Als Unternehmen setzen wir uns kontinuierlich dafür ein, unsere Umweltbilanz weiter zu verbessern und effizienter zu werden. Hier sind einige Beispiele für bereits umgesetzte Maßnahmen:

Nutzung von energiesparenden LED-Lampen im gesamten Gebäude.

Eigenständige Wärme- und Stromerzeugung durch unser Blockheizkraftwerk, wodurch wir weitestgehend autark und unabhängig sind.

Ein Großteil unserer Wäsche wird in-house gewaschen, um Transportwege zu minimieren.

Entfernung von 55 stromverbrauchenden Minibars aus den Hotelzimmern und Installation von Snack- und Getränkeautomaten auf den Etagen.

Installation von drei E-Ladestationen seit 2018,
um die Elektromobilität zu fördern.

Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten und Lieferanten, um lange Transportwege zu vermeiden.

Bereitstellung von Geschenkbeuteln für Gäste, die auf die tägliche Zimmerreinigung verzichten, um Wasser- und Reinigungsmittel zu sparen.

Errichtung von zwei artgerechten Bienenhotels und Anlage mehrerer Wildblumenwiesen.

Verzicht auf Feuerwerk an Silvester.

Penible Trennung und verantwortungsbewusste Zuordnung von Abfällen zu Recyclingstationen.

Betrieb eines eigenen Kräutergartens.

Das Kallbach: